スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フキの煮物を作ったよ。

;jjhtyhht

ひと手間かけた煮物『蕗の鮮やか煮』
いつもお世話になっているクックパットレシピを見ながら作ってみました。



山菜の季節になりましたね、タラの芽の天ぷら、ウドもおいしそう♪タケノコとニシンの煮物とかタケノコご飯も最高です。
ゴールデンウイークは実家でタケノコ掘りや山菜採りに行くので毎年この季節が楽しみです。

ところで…このあいだ道端に生えてるタンポポを天ぷらにして食べてみたけど苦味もなく普通に食べれました。
しかし、好き好んで食べるほど美味しいっていう感動はなく来年は、たぶん食べないかなって思いながら箸を進めました。
ヨモギの天ぷらは美味しい!今度はツクシに挑戦してみたいなって思っています((*^∀^)

山の神様。食べ物の神様。あんがとっ



スポンサーサイト
プロフィール

ひなた

Author:ひなた
初めましてこんにちは
福井在住女の子のママです。
子供の成長や日々思うことを写真と一緒に書いています。
よろしくです。
(^^)


カメラ;ニコンD40(メイン).デジタルハリネズミ

LOVEクリック
クリックで救える命がある。
ブログランキング

FC2Blog Ranking

コメントありがとぅ
タグ
リンク
月別アーカイブ
あわ
ブログパーツ
dekiruあわ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。